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Freitag, 8. September 2017

COCONUT CHOCOLATE NUT BUTTER


Achtung diese kokos- schoko- nuss- butter kann süchtig machen! Ernsthaft, ich habe schon mehrmals nussbutter und schokonussbutter zubereitet und es war immer lecker, aber diese version ist einfach der absolute wahnsinn! Ich kann nicht mehr aufhören sie zu essen, was auch nicht schlimm ist, denn die zutatenliste ist "sauber" ;-). Der geschmack wird euch umhauen. Also bitte, bitte schnappt euch die zutaten, mixer und legt los!



Zutaten

200gr haselnüsse
100gr mandeln
3el kokosöl
1 1/2el kakao (achtet bitte auf eine gute qualität)
2 bis 3el reissirup oder andere natürliche süssungsmittel
eine prise salz

Zubereitung
1. Backofen auf 180 grad (ober- und unterhitze) vorheizen. Nüsse (haselnüsse und mandeln) auf ein mit backpapier belegtes blech geben und ca. 8 minuten rösten. Nun die nüsse etwas abkühlen lassen.
2. Die haselnüsse auf ein sauberes küchentuch legen und gegeneinander reiben um die haut zu entfernen (sie wird nicht bei allen nüssen komplett abgehen).
3. Die gerösteten haselnüsse und mandeln in einen leistungsfähigen mixer oder food-processor geben und mixen bis eine mehlige masse entsteht. Nun die weiteren zutaten dazugeben und mixen bis eine cremige paste entsteht. Dies kann zwischen 8 und 10 minuten dauern. Gebt nicht auf!
4. Wenn die cremige butter fertig ist in ein sauberes glas oder dose umfüllen. Diese kann zwischen 3 bis 4 wochen im kühlschrank aufbewahrt werden.


English:


Caution! this coconut chocolate nut butter can be addictive. Seriously, I already made my own nut butter and chocolate nut butter several times before and it was always delicious, but this version is just absolutely amazing! I can't stop eating it, which is not a bad thing, because the ingredients are pretty "clean" ;-) This taste will blow your mind, so please, please grab the ingredients, a blender and start to make your own butter!

Ingrediets

200gr hazelnuts
100gr almonds
3tbsp coconut oil
1 1/2tbsp cacao (pls. pay attention to good quality)
2 to 3tbsp rice syrup or any other natural sweetener
a pinch of salt

Directions
1. Preheat oven to 180 degree °C. Place the nuts to the baking sheet and roast for approx. 8 minutes. Remove from oven and let it cool.
2. Put the hazelnuts into a clean dish towel and remove skins by rubbing it against one another (please be aware that not all of the skin might come off).
3. Add roasted nuts to a food processor or high speed blender and mix untill a meal texture. Now add the remaining ingredients and mix until a creamy butter forms. It can can take up to 8-10 minutes.
4. Transfer the butter to a clean jar or airtight container and store in refrigerator for 3 to 4 weeks. 
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