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Donnerstag, 7. September 2017

WHOLEMEAL SPELT PANCAKES WITH BLUEBERRIES


Das ist ein einfaches und köstliches pancake rezept. Perfekt fürs wochenende wenn man morgens noch halb verschlafen vor dem herd steht. Die zubereitung vom teig dauert gerade mal 5 minuten und das ausbacken zwischen 10-15 minuten. Ihr könnt als highlight heidelbeeren in den teig mischen oder andere beeren/früchte; pie pancakes schmecken aber auch ohne fantastisch! Ich habe sie mit kokosjohgurt, heidelbeeren und etwas ahornsirup serviert.

Zutaten
ergibt etwa 8-9 pancakes

110gr dinkelvollkornmehl
1/2el kokosblütenzucker
1tl backpulver
1/2tl natron
1/2tl vanillezucker oder zimt
1/2 pürierte reife banane
ca. 180ml wasser oder pflanzenmilch
1el kokosöl
1 "leinsamen ei"(1tl geschrotete leinsamen + 2 1/2tl wasser)


Zubereitung
1. In einer kleinen schüssel leinsamen mit wasser vermengen und ein paar minuten stehen lassen.
2. In einer großen schüssel alle trockenen zutaten miteinander vermengen.
3. Als nächstes die pürierte banane, wasser/pflanzenmilch, kokosöl und die leinsamenmischung hinzufügen und mit dem schneebesen verrühren.
4. Nun etwas kokosöl in einer pfanne erhitzen und die pancakes von beiden seiten ausbacken.
5. Serviere die pancakes mit kokosnussjoghurt (oder einem anderen joghurt), ahornsirup und beeren/früchten.




English:


This is a simple and delicious pancake recipe, perfect for weekends because it can be prepared even if you are half asleep, seriously! It takes 5 minutes to prepare the batter and about 10-15 minutes to fry it. You can add blueberries  or any other kind of berries/fruits to the batter as a highlight. Even the plain  (without highlight) pancakes taste fantastic. I seved them with coconut yoghurt, blueberries and some maple syrup on top and it was simply delicious!

Ingredients
for 8-9 pancakes

110gr wholemeal spelt flour
1/2tbsp coconut sugar
1tsp backing powder
1/2tsp baking soda
1/2tsp vanilla sugar oder cinnamon
1/2 mashed ripe banana
ca. 180ml water or plant milk
1tbsp coconut oil
1 "flax egg"(1tbsp flaxseed meal + 2 1/2tbsp water)

Directions
1. Combine flaxseed meal and water in a small bowl, let set for 2 minutes.
2. Combine all dry ingredients in a big mixing bowl.
3. Next add mashed banana, water/plant milk, coconut oil, flaxseed egg and stir until combined.
4. Heat coconut oil in a frying pan on medium heat. Pour the batter in the pan and fry the pancakes on both sides.
5. Serve the pancakes with coconut yoghurt (or any other yoghurt of your choice), maple syrup and berries/fruits.

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