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Freitag, 13. Oktober 2017

SCHARFE KÜRBISCREMESUPPE/SPICY PUMPKIN SOUP


Nun ist es wieder soweit, die tage werden länger, kälter und grauer und die kleidung schwerer und wärmer. So ein schmuddelwetter ist perfekt für eine warme scharfe kürbiscremesuppe! Dieses rezept hab ich schon soviele mal gekocht; es ist kinderleicht und kommt immer gut an. Seitdem ich diese suppe im Vitamix püriere hat es ein richtiges upgrade erhalten, cremig und fein püriert in weniger als einer minute. Und den feinschliff bekommt das ganze mit kürbiskernöl und gerösteten kürbiskernen. Ich hoffe es schmeckt euch!

Zutaten

700gr hokkaido kürbis, in grobe würfel geschnitten
350gr kartoffeln, geschält und in grobe würfel geschnitten
1grosse karotte (ca. 100gr), geschält und geschnitten
1 knoblauchzehe
ca. 2cm ingwer
1el kokosöl
1,2 liter wasser
1/4tl chilliflocken
salz
pfeffer
geröstete kürbiskerne (optional)
kürbiskernöl (optional)


Zubereitung

1. Das kokosöl im topf erhitzen und kleingehackten knoblauch und ingwer hinzufügen und ca. 2 minuten anschwitzen.
2. Nun chilliflocken, kürbis, kartoffeln und karotten dazugeben, alles gut umrühren und noch ca. 1 minute anschwitzen. Anschließend mit wasser ablöschen, salz hinzufügen und aufkochen. Ca. 20 min köcheln lassen bis das gemüse gar ist. 
3. Nun alles in den mixer geben und auf höchster stufe fein pürieren. Falls kein mixer vorhanden ist mit einem pürierstab fein pürieren.
4. Die fertige kürbiscremesuppe zurück in den topf geben und mit pfeffer abschmecken.
5. Die suppe mit gerösteten kürbiskernen und kürbiskernöl dekorieren und servieren.



English


It's that time of the year when the days become longer, colder and more gray and we need to wear all the heavy warm clothes again. Such a nasty weather calls for warm, spicy pumpkin soup! I've cooked this recipe so many times, it's so simple and delicious. Since I puree the soup in the Vitamix it has received a huge upgrade, it's so creamy in less than one minute! The pumpkin soup tastes much better topped with roasted pumpkin seeds and pumpkin seed oil. Enjoy it!

Ingredients

700gr hokkaido pumpkin, chopped into chunks
350 potatos, peeled and shopped into chunks
1 big carrot (ca.100gr) peeled and chopped
1 clove of garlic
ca. 2cm ginger
1tbsp coconut oil
1,2 liter water
1/4tsp chilli flakes
salt
pepper
roasted pumpkin seeds (optional)
pumpkin seed oil(optional)

Directions

1. Heat the coconut oil in a large saicepan, then add chopped garlic and cook for approx. 2 minutes.
2. Add the chilli flakes, pumpkin, potatos and carrots to the pan, stir well and cook for another minute. Pour the water into the pan and season with salt. Bring to the boil, then simmer for 20 minutes until the vegetables are very soft.
3. Transfer soup mixture into a blender or use an emulsion blender to puree the soup.
4. Pour pumpkin soup back into pan and season with pepper.
5. Serve with roasted pumpkin seeds and pumpkin seed oil on top
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