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Freitag, 17. November 2017

RAW COCONUT MATCHA SLICES/ ROHKOST KOKOS MATCHA TORTE


Diese rohkost torte schmeckt genauso gut wie sie aussieht und darüber hinaus ist sie simpel in der zubereitung! Wer matcha tee liebt kann an dieser torte unmöglich vorbei gehen. Der boden ist aus wallnüssen, datteln, haferflocken und salz, was eine unglaublich köstliche süß-salzige basis für die creme bildet. Die creme besteht aus zwei schichten, kokosnusscreme und matchacreme schicht, diese ergänzen sich perfekt und runden den geschmack ab. Let's do this!

Zutaten

Für den boden
150gr walnüsse
50gr haferflocken
160gr weiche datteln
Eine prise salz

Für die creme
1 dose kokosmilch (nur die creme, am besten für mind. 3h in den kühlschrank stellen und dann die obere cremeschicht mit dem löffel abschöfen)
250gr cashewkerne (mind. 3h eingeweicht)
100ml kokosöl
100ml reissirup o.ähnliches
100ml wasser
1 1/2tl matcha tee

Zubereitung

1. Für den boden die walnüsse, haferflocken und salz in den foodprocessor geben und fein zerkleinern. Anschließend die datteln zugeben und zur einer klebrigen paste/teig pürieren.
2. Den teig in eine kastenform (ca. 12x 22, ausgelegt mit backpapier) mit den fingern drücken und glatt streichen. Für ca.15 in gefrierfach stellen.
3. Für die füllung die eingeweichten cashews, kokoscreme, reissirup, kokosöl und wasser in den mixer geben und fein pürieren bis es keine körnchen mehr gibt.
4. Nun mehr als die hälfte der füllung in die form geben und nochmal für ca. 15 min in gefrierfach stellen.
5. In der zwischenzeit die zweite schicht vorbereiten. Den matcha tee in die restlich verbliebene creme im mixer geben und pürieren bis eine einheitliche leicht grüne farbe entsteht.
6. Die matcha creme auf der kokoscreme füllung gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Für ca. 2h-3h in den gefrierfach stellen.
7. Die torte ca. 20-30 minuten vor dem servieren aus dem gefrierfach nehmen und etwas auftauen lassen. Für mehr aroma mit dem feinen matcha tee pulver bestäuben.


English


This raw coconut matcha slice tastes just as good as it looks and it's pretty easy to make. If you're a matcha tee lover you will definitely love this raw coconut matcha dessert! The crust is made of walnuts, dates, oatmeal and salt, which creates an incredibly delicious salty-sweet base for the creamy filling. The two layers of coconut and matcha tee filling match perfectly together and round out the flavour. Let's do this!

Ingredients

Base
150gr walnuts
50gr oatmeal
160gr soft dates
Salt

Filling
1 can full fat coconut milk (use only the creamy part on top of the can)
250gr cashews (soaked for 3h)
100ml coconut oil
100ml rice sirup or similar sweetener
100ml water
1 1/2tbsp matcha tee

Directions

1. For the base pulse the walnuts, oatmeal and salt in a food processor until a fine meal forms. Next add dates and pulse until sticky crumbels form.
2. Press the dough into a loaf pan (approx. 12x 22, lined with baking paper). Freeze for approx. 15 minutes.
3.For the filling place the soaked cashews, coconut creme, rice syrup, coconut oil and water in a high-speed blender and blend until smooth paste.
4. Pour more than half of the filling over the base and put it again in the freezer for about 15 minutes.
5. In the meantime prepare the second layer. Add the matcha tee to the remaining filling and blend for about 15 seconds.
6. Pour the matcha cream over the coconut filling and  freeze again for approx. 2h-3h.
7. For seving let it stay for 20-30 minutes at room temperature until it can be cut easily. Top the slices with matcha tee powder for more flavour.
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