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Montag, 18. Dezember 2017

BUCKWHEAT CHICKPEA SALAD


Falls ihr noch nach einem salat sucht was euer weihnachtsmenü abrunden soll seit ihr bei diesem rezept genau richtig. Es ist saisonal, herzhaft und super köstlich!Und der geschmack von granatapfelkernen gibt dem ganzen eine erfrischende note!


Zutaten

200gr buchweizen geröstet (z.b. im russischen oder türkischen geschäft erhältlich)
1 dose kichererbsen
300gr kürbis, z.b. butternut kürbis
eine hälfte von einem mittleren granatapfel
3 stiele der frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
1 knoblauchzehe (klein geschnitten)
1cm ingwer (klein geschnitten)
1/2tl kurkuma
1/2tl koriander gemahlen
1/2tl paprika pulver scharf
1 1/2tl kräuter der Provance
4el olivenöl
1el zitronensaft
salz
pfeffer


Zubereitung

1. Den buchweizen waschen, abtropfen lassen und in der doppelter menge wasser aufkochen (verhältnis 1:2). Bei niedriger hitze köcheln lassen bis das wasser komplett verdampft ist.
2. Kürbis schälen, klein schneiden und mit olivenöl, kräuter der Provance, salz und pfeffer vermengen. Anschließend den kürbis im vorgeheizten backofen bei 180 grad 15-20 backen.
3. Die kichererbsen abtropfen lassen und gut auswaschen. Nun die kichererbsen mit 1el olivenöl, knoblauch, ingwer, koriander, kurkuma, scharfen paprika, salz und pfeffer sehr gut vermengen. Im vorgeheizten backofen auf einem blech ca. 15-20 backen bis die kichererbsen knusprig sind. Kurz abkühlen lassen.
4. Nun in einer großen salatschüssel den buchweizen, gebackenen kürbis, knusprige kichererbsen, granatapfelkerne und frühlingszwiebeln miteinander vermengen. Mit olivenöl, zitronensaft, salz und pfeffer gut abschmecken. Lasst es euch schmecken!
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