Seiten

Freitag, 8. Dezember 2017

CHOCOLATE HAZELNUT COOKIES


Weihnachtszeit ist plätzchenzeit, richtig? Ich habe schon ende november damit angefangen mit den verschiedenen plätzchen zu experementieren und diese hier sind bis jetzt meine absolute favoriten. Nussig, schokoladig und eine augenweide! Viel spaß beim nachbacken!


Zutaten

Für den teig
120gr dinkelmehl typ 630
50gr gemahlene haselnüsse
2el kakaopulver
2el kokosblütenzucker vollrohr zucker
2tl vanille zucker
1 prise salz
5el kokosöl geschmolzen
1 1/2el melasse
3el wasser

Für die glasur
1el kokosöl
1el kakao
1el reissirup o. ähnliches
20gr kakaobutter

optional: gehackte pistazien zum verzieren.



Zubereitung

1. In einer rührschüssel die trockenen zutaten miteinander vermengen.
2. Nun das flussige kokosöl, melasse, wasser dazugeben und mit einem holzlöffel umrühren. Anschließend mit den händen zu einem teig verarbeiten. Den teig luftdicht abdecken und für ca. halbe stunde in den kühlschrank stellen.
3. Anschließend den teig zwischen zwei backpapierblättern ausrollen und nach wunsch ausstechen. Die plätzchen im vorgeheizten ofen ca. 8-10 minuten backen.
4. Für die schokoladen glasur alle zutaten in einem kleinen topf bei geringer hitze schmelzen und mit kakaopulver  zu eine schokoglasur vermischen.
5. Die abgekühlten plätzchen in die flussige schokolade tunken und auf einem kuchengitter platzieren, anschließend mit gehackten pistazien bestreuen.



English

Ingredients

For the dough
120gr spelt flour
50gr ground hazelnuts
2tbsp cacao
2tbsp coconut sugar or raw cane sugar
2tsp vanilla sugar
pinch of salt
4tbsp liquid coconut oil
1 1/2tbsp molasses
3tbsp water

For the chocolate icing
1tbsp coconut oil
1tbsp cacao
1tbsp rice siryp
20gr cacao butter

optional: chopped pistachios for decoration

Directions

1. In a large mixing bowl combine all dry ingredients.
2. Pour wet ingredients into dry and use a wooden spoon to mix. Then get in there with your hands and knead until combined into a ball of dough. Chill the dough in the fridge for 30 minutes.
3. Roll out the dough between two sheets of parchment paper. Use cookie cutter to cut out desired shapes.  Bake in pre-heated oven for approx. 8-10 minutes.
4. For the chocolate icinig melt all ingredients in a small saucepan over medium heat, add cacao powder and mix until well combined.
5. Dunk each cookie into a chocolate glaze, then set on cooling rack and sprinkle with chopped pistachios.
SHARE:

Keine Kommentare

Kommentar veröffentlichen

© For Veggie Lovers. All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig